Ciambellone allo yogurt

Ingredienti:

– 125 gr di yogurt magro bianco o greco 0%
– 125 gr di zucchero integrale di canna
– 125 gr di farina integrale o di farro
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 2 uova
– 1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina un po’ alla volta per non creare grumi.

Sciogliete il lievito nello yogurt mescolando bene, versatelo nel composto e amalgamate il tutto.

Aggiungete due cucchiai di olio e mescolate.

Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e fate cuocere in forno per trenta minuti.

Sfornate il dolce, fatelo raffreddare su una griglia e servite.

Mug-cake al cacao

Porridge di avena

Crema Budwig