Barrette di avena e cioccolato

l weekend può essere un buon momento per sperimentare nuove ricette, magari insieme ai nostri bambini. La ricetta di oggi è pensata proprio per grandi e piccoli, onnivori, vegetariani e vegani. Si tratta delle barrette di avena e cioccolato, ideali come spuntino da portare a scuola o al lavoro o dopo l’attività fisica. Vediamo come si preparano.

Ingredienti per 10 barrette:
200g di banane mature (2 piccole)
200g fiocchi d’avena
60g gocce di cioccolato fondente

Schiacciate le banane con una forchetta e mettetele in una ciotola insieme ai fiocchi d’avena.

Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene, in modo che la polpa di banana sia uniformemente diffusa tra i fiocchi d’avena.

Coprite una teglia con carta forno e versate il composto.

Cuocere per 5 minuti e poi aggiungere un cucchiaino di olio

Schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio di legno per pareggiare la superficie a circa 1/2 cm di spessore. Infornate a 180° per 15 minuti, finchè non vedrete che la superficie inizia a dorare.

Fate raffreddare qualche minuto, poi con un coltello a lama liscia tagliate le barrette e fate raffreddare completamente.

Seppie con piselli

Pappardelle ai funghi

Crema Budwig